新闻动态

团结凝结力量,奋斗开创未来 ——《党的二十大精神引领会展人团结奋斗开创未来》主题培训在蓉举办

来源:
时间:2022-10-31
浏览:109

在全国上下认真学习贯彻党的二十大精神之际,10月28日上午,由中国会展经济研究会和省商务厅指导、成都市博览局支持、四川省会议展览业协会主办,赶紧拍文化发展有限公司和四川川渝国际人才发展集团承办的“党的二十大精神引领会展人团结奋斗开创未来”专题培训在蓉如期举行。中国会展经济研究会首席研究员储祥银谈到,据他所知,这是全国会展行业组织主办的首场学习宣传贯彻党的二十大精神专题培训。成都市博览局副局长田霞代表支持单位莅临指导并讲话,全国会展界知名专家学者和会展企业知名企业家为参训学员进行了主题分享,成都会展企业主要负责人、市州会员企业代表等近千人参加了线上线下培训。


1667203291787077379.jpg


田霞指出,党的二十大的胜利召开振奋人心,要紧抓“团结凝聚力量,奋斗开创未来”这一主题,结合党的二十大“加快构建新发展格局,着力推动高质量发展”精神引领,促进会展业发展,推进会展产业链与重点产业链融合发展,加快创新驱动发展战略,促进会展业绿色转型升级,着力打造“国际会展之都”,提升成都会展国际影响力,共创会展业美好未来。


1667203497887078350.jpg


培训分享环节,中国会展经济研究会首席研究员、原中国会展经济研究会常务副会长储祥银发表了《认真学习二十大会议报告,全力推进会展业踔厉前行》的主题演讲。


1667203700131074474.jpg


北京第二外国语学院会展经济研究中心主任、中国会展经济研究会副会长刘大可教授做了《中国会展业当前的形势和未来的机遇》的分享。


1667203775232007663.jpg


中展励德国际展览(北京)公司董事长兼总经理李明财做了《党的二十大,会展新征程》的发言。专家学者企业家们从不同角度,联系实际,深入解读了党的二十大报告精神,结合党的二十大报告精神及国际国内大环境分享了新时代中国会展新成就、会展业先导性本质特征、新征程中国会展新使命,深入剖析了疫情给会展业带来的冲击挑战,长远探析党的二十大的胜利召开给会展业高质量发展创造的新机遇。


1667203897598054434.jpg


互动环节,学员们在发言中交流了学习贯彻党的二十大精神的心得体会及对会展业发展前景的热切期望。


四川省会议展览业协会执行会长何跃表示,经历了疫情考验,党的二十大精神将引领会展人团结奋斗,不忘初心,踔厉前行,这次培训为会展人正确认识当前形势、寻找未来方向提供了重要帮助,增强了会展人战胜困难的信心,我们坚信,在党的二十大精神指引下,会展道路定会越走越宽敞,再创新辉煌!