新闻动态

四川省经济合作局张树华巡视带队调研四川省会议展览业协会

来源:
时间:2022-10-20
浏览:149



10月19日,四川省经济合作局(简称“经合局”)二级巡视员张树华带队调研四川省会议展览业协会(简称“协会”),协会执行会长何跃接待了张巡视一行。


何跃就四川省会展业现状、协会开展的重点工作情况及未来发展规划作了简要汇报,受疫情影响,目前全省会展业总体运行状况不佳,会展企业面临着项目频繁取消、资金周转压力、人才流失严重及普遍信心不足等问题,希望相关部门在政策、资金、项目等方面给予支持,并代表协会对全省会展业发展和第19届西博会的工作提出了建议。


参会企业综合提出了五点建议:一是确保现有四川会展项目按期、顺利举办的同时,孵化更多展会为会展业发展注入动力;二是希望相关部门为会展产业赋能,整合全省资源,发挥成都的极核作用,带动全省会展业共同发展;三是建议经合局带队,联合协会和会展企业,带领四川会展品牌走出四川,引进外省品牌会展资源,加强与“长三角”、“珠三角”等会展业发展较好的地区的合作,进一步推动全省会展业的高质量可持续发展;四是希望有关部门重视会展产业在发展中的作用,充分为会展企业树立信心,加大、放宽对会展业的相关扶持政策;五是切实推进西博会市场化、数字化发展,扩大外延,让省市同频共振。


张巡视充分肯定了协会为全省会展业发展做出的突出贡献,他表示通过此次调研了解了四川省会展业在疫情下的发展现状和协会未来的发展方向,收集了协会及企业对全省会展业的发展建议、市州会展业发展情况及办好第19届西博会的建议,本次调研对经合局在促进全省会展业高质量发展方面具有积极意义。


四川国际会展有限公司总经理朱云昆、成都励翔文化创意股份有限公司董事长李军、中展励德国际展览(北京)有限公司董事长李明财和成都汀兰会展有限公司总经理徐晓等专委会主任和企业负责人参加了汇报会。四川省经济合作局博览工作处处长林涛、副处长汪洋等陪同调研。