新闻动态

省市携手,助力南充会展启航 南充市会议展览业协会正式成立

来源:
时间:2022-07-07
浏览:2061

1657157431882009488.png


7月5日,南充市会议展览业协会成立大会暨第一届会员代表大会在南充举行,省市相关部门、社会团体、商协会和行业领军企业等100余人参加了本次活动。


会议审议并表决通过了《南充市会议展览业协会章程》、《南充市会议展览协会会员诚信自律公约》、《南充市会议展览协会会员大会选举办法》等,并选举产生了第一届理事会理事及组成机构,彭继斌任协会会长,宋源、唐小东、刘琪、刘洪强、何立民、何姣临任协会副会长,蒲明睿任协会秘书长。


南充市会议展览业协会会长彭继斌在发言中表示,新一届理事会将在南充市商务局、市民政局等有关部门的领导下,紧紧依靠全体会员,更加主动作为。坚持服务宗旨,强化协会服务。抓住发展机遇,强化创新举措。大力弘扬文化,强化融合发展。扩大对外交流,强化自身建设。

 

1657157497958020421.png


会上,南充市民政局宣读了南充市会议展览业协会成立的批复文件并举行了授牌仪式,随后,南充市会议展览业协会与四川省会议展览业协会签订了战略合作协议。


与会嘉宾纷纷发言表达良好的祝愿。


四川省会议展览业协会执行会长何跃表示,会展业是现代服务业的重要组成部分,是蕴含巨大潜力的朝阳产业。南充在发展会展方面具有独特的产业优势,可以围绕丝博会做文章,将丝博会打造成为南充对外展示和交流的窗口,促进南充会展业提档升级,希望同南充市会议展览业协会一道努力,省市携手,共同推动南充市会展业发展。


四川国际博览集团党委委员、副总经理王冕在贺词中提到,南充坐拥优越的地理区位,具备良好的发展基础和潜力,成立会展行业协会,是南充主动适应行业发展的现实需要,更是南充会展业界的迫切愿望。省博览集团愿与南充共同培育和打造服务南充产业发展、对外合作、投资促进的高端展会平台,为南充乃至全省经济发展贡献更大力量。


四川省贸促会党组成员、副会长范军在讲话中指出,会展业是我省“4+6”现代服务业的重要组成部分,南充在成渝双城经济圈、一干多支、五区协同等战略方针上发挥着重大作用,贸促会将发挥自身优势,积极支持南充会展业发展。南充会展协会要发挥好纽带桥梁作用,团结带领广大会员企业,为南充经济社会高质量发展做出积极贡献。

南充市会展业相关部门在发言中表示,将加强和行业组织的联系,指导和支持会展协会贯彻落实南充市委、市政府确立的会展业发展的各项方针政策,及时反映会展企业的具体要求,为会展企业搭建平台,形成合力,打造会展品牌,实现合作共赢,为政府和企业之间架起沟通的绿色通道,全面提升南充会展业的新水平。


南充市会议展览业协会表示将坚持社会化、市场化和专业化方向,进一步整合各方资源,在省会展协会的指导和支持下,加强同业间的信息共享及交流合作,助力南充会展业高点起步,高位谋划,高效推动,为南充建设全省会展业区域中心城市贡献力量。