新闻动态

会展市州行之一 走进南充 ▏发挥会展平台作用 促进地方产业发展

来源:
时间:2022-03-25
浏览:2335

图片1.png

南充国际会展中心效果图


南充是中西部地区唯一享有“中国绸都”称号的城市,早在1990年,南充筹办了首届南充丝绸节,丝绸节延续至今,在省内乃至全国享有盛誉。3月22日,四川省会议展览业协会(简称“协会”)执行会长何跃率队拜访南充市商务局,商务局分管会展的领导李方林会同相关人员接待了协会一行。

李方林介绍到,南充作为省内人口第二大城市,川东北的重要节点城市,丝绸业、农业、养殖业发达,拥有众多百年老字号品牌,具备发展会展业的深厚土壤,培育了丝绸博览会、春博会、文博会、啤酒节等特色展会活动,但是,南充最大的痛点是没有会展场馆,目前正在建设南充国际会展中心,建成后,场馆面积达30000㎡,室外可使用面积达70000㎡。谈到南充会展发展的短板,他表示现主要面临着会展品牌少、重大会展活动少、会展企业少、专业会展场馆少、缺乏会展人才等问题。南充会展业要发展,离不开行业组织的关心和支持,希望协会提供以下几方面的帮助:一是充分发挥桥梁纽带作用,为市州搭建与会展企业、院校、会展机构合作交流的平台;二是协会牵头制定全省会展行业团体标准,规范行业秩序,为市州发展会展业提供标准化指引;三是根据南充的特色和优势产业,协助培育品牌展会,以展促产,助推产业发展;四是协助南充成立会展协会或省会展协会南充分会,助推南充更好地打造区域会展中心城市,促进当地会展业发展。

四川博览置业发展有限公司副总经理任路遥表示,置业公司有丰富的主场服务、场馆运营管理经验,主要领导在西博城投入使用至2021年任总经理期间,带领经营团队,为西博城打造成为全国展会规模第四的场馆做出了重要贡献,希望能和南充加强合作,参与场馆的经营管理,或输出专业人才和经验,帮助南充运营好即将建成的南充国际会展中心。

 

1648201487629043224.png


何跃表示,南充在发展会展方面具有独特的产业优势,丝绸业作为本土特色产业,可以围绕丝博会做文章,为相关产业的发展起到引领作用,将丝博会打造成为南充对外展示和交流的窗口,促进南充会展业提档升级。