协会动态
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 协会动态
四川省会议展览业协会2018年中理事会在蓉召开
来源:协会秘书处 日期:2018-09-04 09:54 点击率:293

2018年8月31日,四川省会议展览业协会2018年中理事会在成都市锦江宾馆召开。


12.png


根据会议议程,协会秘书处作了2018年协会上半年工作情况汇报。提请理事会审议的第二届四川省会展业金竹奖评选、协会服务专业委员会副主任变更通过大会表决。对申请举办全省会展业发展论坛、拟申请编制四川省会展发展白皮书、会展运营管理师培训相关事宜、与四川省商务发展事务中心合作、拟组团赴重庆渝北区开展会展交流考察、设立“四川会展学习拓展基地”等事宜进行了通报。

协会组展专业委员会、服务专业委员会主任分别就今年上半年进行的工作和拟开展的工作进行了汇报。两个专业委员会均提到要加强调研和交流,同业需抱团发展,人才缺乏仍是当前面临的问题。

在自由发言环节,多家理事单位围绕行业间怎么减少侵权现象的发生及维护自身权益,如何建立政府部门、行业协会、从业企业三位一体的联系机制,如何在经济大形势欠佳的环境中继续保持良好发展态势等问题进行了交流发言。

协会监事长单位四川大学旅游学院派代表出席会议并发言,首先肯定了协会今年上半年的工作,作为四川最大的学府,四川大学今年获得了3本会展业全国通用立项教材的编写权,在开展会展人才培养、校企合作方面谈到了一些具体的想法和举措。


13.png


协会李涌会长感谢宁方伟副局长和各参会理事单位挤出时间参会,听取协会秘书处工作汇报,审议相关工作并积极建言献策,对秘书处上半年的工作态度和成绩予以肯定。他提出4点建议,1是大家要总结经验、聚焦大事、寻求突破;2是加强交流、取长补短、夯实基础;3是集思广益、勇于担当、履行职责;4是要看到面临的挑战积极应对。最后他认为理事单位代表们提出的意见很好,秘书处要梳理汇总,把一些重要的好的提议,放到今年下半年或明年工作计划中去实施。

 

14.png


最后,协会业务主管部门四川博览事务局宁方伟副局长首先阐述了四川博览事务局、四川省会议展览业协会和四川省会展从业企业的使命,接着从形势和隐患、解决路径和努力的方向三个方面作讲话,要求协会继续做好本职工作,做政府和企业的润滑剂、做四川会展业转型升级的催化剂、做四川会展行业提质增效的助推剂。同时,四川博览事务局也将继续支持协会的工作,倾听广大会员的意见,和大家一起共同服务四川会展业发展。

 

15.png


本次理事会共有60家理事单位,77人参会,超过半数理事单位数,符合章程规定,表决意见有效。




关注官方微信