协会动态
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 协会动态
“引进来“”走出去”——新时期下的中国特色展览业 | 现场
来源:协会秘书处 日期:2018-06-22 11:11 点击率:477

经济日报-中国经济网上海6月21日讯 主题为“‘一带一路’与国际展览业”的第五届“国际会展业CEO上海峰会”今天开幕。本届峰会围绕“‘一带一路’——展览业全球化的新要素”、“‘引进来’‘走出去’——新时期下的中国特色展览业”和“展览企业的全球化”三个议题进行研讨交流。




1.png

今天下午围绕“‘引进来’‘走出去’——新时期下的中国特色展览业”进行了探讨,由UFI亚太区主席、上海万耀企龙展览有限公司总裁仲刚主持。


2.png

                                 中国国际进口博览局副局长孙成海


中国国际进口博览局副局长孙成海发表了题为“‘一带一路’与中国国际进口博览会”的主旨演讲,孙成海表示,“史无前例,独一无二。进口博览会是习近平主席亲自宣布、审议方案、提出筹办要求、开展宣传推介的展会。是世界上第一个以进口为主题的大型博览会。”


3.png

                               国际展览业协会执行总经理/CEO贺庭凯


国际展览业协会执行总经理/CEO贺庭凯在“全球展览业的新发展”主旨演讲中指出,“全球展览产业增长速度超过经济增长速度”。据贺庭凯介绍,2017年5个国家的展馆室内面积占全球室内展览面积的60%,其中美国、中国、德国、意大利、法国分别占全球市场的20%、17%、9%、7%、6%。


4.png

                              “博览局长与国际CEO对话”专题研讨环节


在“博览局长与国际CEO对话”专题研讨环节,邀请到了荷兰皇家展览集团ⅤNU万耀展览欧洲有限公司首席执行官艾爱博、海口市会展局局长蔡俏、杭州市会展办主任裘建平、塔苏斯集团中国区董事长施铭泽、厦门市会议展览事务局局长王琼文、ITE集团亚洲区总裁王国洪共同对话。


5.png

                                     米奥兰特国际会展董事长潘建军


米奥兰特国际会展董事长潘建军发表了题为“中国展览企业如何出境办展”的主旨演讲,他表示,“展览走出去,就是平台走出去。中国企业在多年借船出海的基础上,随着走出去从中国制造营销向中国品牌营销的转型,中国品牌需要量身打造的自主的展览营销平台加以配套,实现造船出海。”